• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:34 

Странные радости.

The night is darkest just before the dawn.
Вчера был хороший день, пускай и день варёной капусты...
И ЗП можно сказать что получил, и новости приятные были. И таракан в кому впал...
Т.е и не умер пока, но больше и не шевелится. На его изоляцию теперь требуется совсем немного ресурсов...
Очень вовремя. Поскольку я снова существую где-то в нижних энергетических пределах, на этот раз, правда, совсем иначе дело обстоит...
Сил мало, но они теперь и не расходуются. Сначало было испугался - как жеж так! Откуда такая слабость?! А потом почувствовал першение в горле, сопоставил прочие симптомы, и отлегло - просто заболеваю.
Оно и правильно - поболею, отдохну, и начну постепенное плавное увеличение мощности, без рывков и скачков. Заодно проверю все на предмет скрытых копий таракана, или вдруг яйца где отложил...

Нос заложен, а дышится свободней... (*

16:49 

Потырил на просторах...

The night is darkest just before the dawn.
Призываю всех, кто считает, что Ё — лишняя и ненужная буква, и что это та же Е с точками.
Ёба, давайте очистим алфавит от лишних букв! Мы ж все не дети, знаем как что читается: Й — к хуям, та же И только со шляпой. Мы ж все знаем, где И, а где Й. Щ — давно меня бесит, ото ж та же Ш только с палкои. Пустая трата чернил, даешь Ш везде! Шука, шель, кошей и т. д. Все ж правильно слова прочитали? Л — вообще гавна кусок, та же П только с палкои. Мы ж понимаем, что за зверь такой ПИСА, кто такой ПЕНИН и т. д. Занимает, сука, место в алфавите. Ы — это Ь + I, выкинуть её в топку. Неоднозначностей не будет, ГАРАНТИРУЮ: тьква, пьш-пьш-опопо, мьшь, вьсь. Б — опять-таки модификация Ь. Умпяут, припеппеньй к ьукве. В топку! Ьпяди, заеьапи суки эти ьуквь ненужнье. В — это закос под Б, поэтому туда же ее. Ььшеп заичик погупять, ьасилии, оььап. Ьсе ьсем понятно, мь же ьзроспье пюди. Ю — это ж О с лишнеи хуинеи. Испопьзуется редко, поэтому ьудем указььать топько в спучаях неоднозначности. Ошенко, опа, парашот, хроканье. Нехуи ьолочь на горье эти сранье атаьизмь! Ъ — это ьооьше какое-то гаьно. Испопьзуется чуть ьопее, чем никогда, отпичается от Ь пишьнеи черточкои. Подьем, оььезд, разьеьаньй. Н — сука, раздражает что пиздец. Ну это ж тот самьи Ч с палкой снизу. Чикопаи, смеча, хречь. Заметьте — чикаких чеодчозчаччостеи, все отличчо почимается из кочтекста. П — доьрапись и до теья, уеьише. Срачая Г с пишьчеи папкои. Гтичка, Гетр Гетрович Гетров, гаяпьчик, гиздаьопь. Соотьетстьеччо, сучья Л, которуо мь замечипи на П, отчьче ьудет оьозчачаться тоже Г. Гриьет, догьоеьь!
Итого! Мь изьаьпяемся от 10 ьукь грактически ьез готерь! Это гросто эьогоция язька, мь ж че догьоеьь чтоьь ьогочь атаьизмь? А скогько дечег смогут сэкочомить на тигографиях? А часкогько ььстрее и удоьчее стачет чаьирать ча кгаьиатуре — кгаьишь агфаьита стачет ча треть мечьше. Мб тьорим грогресс, и час че остачоьить этим чесчастчьм тормозам-огд-фагам. За чами ьудушее! И че смотрите, что читается трудчо — это ьсего-гишь дего гриььчки.

15:22 

Окончание марлезонского балета.

The night is darkest just before the dawn.
РЕБЯТЫЫЫ!!!!
ЫХЫХЫХЫХЫЫЫ!

У меня будет зарплата за сентябрь-октябрь!!!
Ощем, рассказываю: начальство договор-акт подписало вчера и передало "в отдел кадров".
Отлично. Сегодня поднимаюсь в расчетную часть, спрашиваю, а есть ли мальчик? На меня с сожалением в глазах так посмотрели и покачали головой - нет, ни акта ни договора мы не видели... И поторопись, у тебя осталось совсем мало времени перед тем, как система закроется до следующей луны! Лишь только часы пробъют пять часов...
Начальство где-то на переговорах до пол пятого. Отличо. Начинаю метаться.
К одному сотруднику, к другому, к третьему... К потермейстеру.... К секретарям. Всё без толку. Никто ничего не видел.
Тут уже коллегиально начинаем выстраивать картиу произошедшего. Из моего департамента утром пришел некий конверт в отдел кадров сотруднику, закрепленным за департаментом. Сотрудника сегодня нет. На конверте грозныепометки "строго конфиденциально" и "персонально".
С разрешения главного крокодила мы решились попытать удачу... Вскрыли конверт, и алилуя! Там и договор и акт...
Но... На акте не хватает одной подписи... Дублирующей. Иллюзия счастья растаяла как пломбир в атомом реакторе.

И знаете что случилось дальше? У меня приняли документы без этой подписи (*
Главное в этой жизни - вовремя оторвать и пошевелить жопой.

14:30 

Скрытность.

The night is darkest just before the dawn.
Поймал себя на мысли о том, что терпеть не могу, когда мной _интересуются_.

Меня не пугают, нет, скорее настораживают всякие проявления заинтересованности в мой персоне.
Худшее, что наверое может совершить человек - следить за мной взглядом. Я не буду обращать на это внимания, но я совершенно определённо буду это чувствовать, и в моём случае пристальное внимание будет для меня богатейшей почвой для подозрений.
Вопросы тоже как-то подозрительны. А как тебя зовут? А сколько тебе лет? А где ты живёшь? А чем ты увлекаешься? А чем ты занимаешься? - при этом я как-то внутри чую, когда это просто вопросы из вежливости для поддержания разговора, как это было в Германии, а когда за этим стоит нечто иное, пытающееся пробраться внутрь, когда это именно внимание, направленное на меня.

От меня чего-то хотят, и я не знаю - чего. За мной почему-то следят, и я не знаю, почему. Догадываюсь, могу предположить, но...
В общем, мне это жутко не нравится, и как-то безумно напрягает.
Какая восхитительная параноя, а?

12:19 

Компьютерное.

The night is darkest just before the dawn.
Делла слегка начала сыпаться, как я уже и говорил - снова треснула одназды запаяная и заклееная рамка дисплея, но на этот раз я по крайней мере знаю, с чем это связано: сорвало крепления магнита, и он постепенно попросту прорвал рамку. Думаю, если я приклею магнит и закажу новую рамку, всё станет ОК.
А до тех пор прекрасно обойдусь изолентой. А может вообще обойдусь изолентой, только вместо желто-зелёной возьму чёрную - с ней крышка даже мягче закрываться стала)))

Проблема с кардридером... Подозреваю, что она скорее всего носит программный характер, т.к появилась после шаманств разного роду..
В общем, взвесив все за и против, я решил остаться с DELL v13. Делла меня всем устраивает, и тратиться на что-то еще не вижу смысла - всё равно что-то где-то будет не устраивать, так стоит ли шило на мыло, да еще и за свои кровные?)
В итоге ограничусь переустановкой винды, и усё. Заодно весь остальной шлак вычистится... А то как-то неприлично даже, столько лет и всё без перестановки винды!)))
И поставлю скорее всего даже 8-ку. Интереса ради...

13:16 

Norwegians...

The night is darkest just before the dawn.
Норвеги и русский язык - этож нечто! Вот безымянный норвежский переводчик предложил послать в течение двух дней 90-тонный генератор по факсу. Вместе с установкой.
А вот благосклонно разрешил Поставщику есть через своих представителей...
Я это как начинаю в красках представлять-то, так сразу прям УХ! И АХ! ((((*

11:13 

Так быстро...

The night is darkest just before the dawn.
Вот тебе на!
А таракана-то я уже и поймал... о_о
Как-то подозрительно быстро удалось это сделать. Может это насекомое надеется на то, что ему удастся сбежать еще раз? Ну-ну...
Хотя может и не так и страшен таракан-то? Теперь. Это тогда он страшен был, когда руки связаны, а ноги переломаны а глаза заклеены, а теперь-то он что противопоставить может?
А я думал, что полтора года воевать с ним буду... А тут выходит, что безритуальным путём и до нового года спокойно управиться смогу...
Бывает же!

10:48 

... или почему Дотракийцы не бреются.

The night is darkest just before the dawn.


Вообще это фейк, но лололо.

21:42 

Продолжение злой повседневности.

The night is darkest just before the dawn.
Теперь выходные будут окрашены не только гуляниями с иностранными лицами, но и небольшой атомной бомбой дома ввиде э... двоюродного брата? Племянника? Пельменника? В общем, сына сестры моей мамы, который в этом году пошел в первый класс. По воспоминаниям это было совершенно безбашенное слюнявое существо, с отсутствующими органами управления и контроля. Да-да, то самое, которое выкладывало пентаграммы шоколадными конфетами в Ливерморе.
Ладно, это была не пентаграмма, он просто разложил ровным кругом конфеты, сел в центр, и долго-долго блуждая взглядом время от времени указывал на жертву пальцем, после чего казнил оральным путём.

По случаю явления этого существа с любезного приглашения дражайшей матушки прямиком ко мне в дом, я уже начинаю радоваться тому, что нужно будет выгулять зарубежного гостя - чем не повод слинять от пельменничка? Хотя всё идёт к тому, что немецкая оговорка тут не поможет, и у меня будут все 33 удовольствия сразу...

В ожидании малолетнего гостя веду подготовку К... Нужно подготовить отвлекающие ловушки вроде игр на компе, для чего я уже обзавёлся дешевеньким комплектом клава-мышка, и теперь в горьких раздумия - чего бы такого на Деллу скачать, что бы оно на ней не только уместилось, но и пошло. У меняж ведь даже стандартных игр нету-то! Оптического привода тоже... Героев третьих чтоль скачть?

Беда-беда...

12:13 

The night is darkest just before the dawn.
Абажаю ИЕ. Взял и стёр нафиг простыню мою... А автосохранение не работает.
Ладно Поехали заново. Итого:
И-го-го. Или как говорит моя начальница "Мяу!".
Финансовый прогноз всё более уверенно собирается сбыться по второму варианту, где я сначала сосу лапу, а потом меня сверху по голове ХРЯСЬ мешком денег. Ладно. Целее будут, да и чай не на улице живу - от голода от холода не окочурюсь. В худшем случае вполне себе могу прожить и на картофельных очистках.
Энергии тоже не хватает - таракан сбежал из изоляции через вновь образовавшуюся пробоину. Урок на будущее: не открывайся другим людям. Даже не пытайся. Ни им ни тебе этого не нужно, а сулит это всё пренеприятнейшие проблемы, стоит только опустить ниже нижнего предела запас сил. Внутренние структуры - совсем не то место, где стоит вообще кому-то кроме меня находиться, просто потому что это не предусмотрено изначально, как не предусмотрено, например, наличие страуса в телефоннной будке. Ну да ничего. Таракана изловлю и тем или иным способом укокошу подлеца.

На горизонте взошла кругенькая и румяная жопа Академии. Да, долги и их надо сдавать, будь они неладны.

Перейду к вещам чуть менее печальным: окружающие бодро рапартуют о том, что я похудел и стал выглядеть лучше. На деле я напротив, набрал что-то порядка 7кг, а значит за время пока таракан был в изоляции многие процессы в самом деле нормализовались, в том числе и обмен веществ. А значит и борьба с тараканом предельно упрощается: нужно лишь только пднабраться простых физических сил и не терзать себя лишними в данный момент мыслями.

Кроме того поступил любезный приказ сверху, как к человеку уже проедшему тот круг ада, где ты оказываешься один в незнакомом городе, выгулять приехвашую практиковаться дочку некой немецкой начальницы. Что и как с этим счастьем делать - совершенно без понятия. Ладно, думаю завтра станет яснее, когда состоится утренняя встреча. Зато мне не ужно придумывать личных планов на выходные! Замечательно!

А сегодня.. что сегодня. Сегодня надо купить зарядку и аккум для МЕ45, поесть и лечь спать - надо набираться сил и энергии перед тем, как её придётся тратить на всё вышеозвученое...

12:17 

Проподарочное.

The night is darkest just before the dawn.
Вот голова садовая... Люблю делать подарки, и стараюсь подобрать подарок так, что бы человеку он не только понравился, но и пригодился, хотя бывают и забавные "простотаки" - увидел, прикололо, решил - а почему бы и нет?..
Так вот знамо дело, о всех днях рождениях, памятных датах, годовщинах, праздниках и.т.д и.т.п я помню, и соответсвенно стараюсь к каждой из них чего-нибудь эдакое да и подготовить заранее... И часто подготовлю, прикуплю, и где-то у себя в закромах прикопаю, и... ЗАБУДУ. А за пару дней ДО начинается адовая дикая паника по поводу того, что из цирка с горящими слонами злые клоуны вынесли всё гномье золотце и денег на подарки просто НЕТ, в итоге начинаются лихорадочные метания - а чего бы такого СДЕЛАТЬ, чтобы не с пустыми руками явиться? Да и как вообще я мог про это забыть?! И где-то за два часа до того, как я должен был бы сдаться и опустить руки, потому как рукотворный подарок был взорван Свидетелями Иегова по нелепому стечению обстоятельств, я вспоминаю, что вот эта вот коробочка с бантиком и есть от самый подарок, кторый я купил еще фиг знает когда...

Так и живём, пугаясь собственной тени...

13:09 

Литдыбр.

The night is darkest just before the dawn.
Выяснил, с чем связана задержка ЗП за прошлый месяц. Где-то, в какой-то момент исчез мой договор подряда.
Зато пришло письмо из Германии о том, что денежку на счет они перечислили, ровно за 1.5 месяца моей там службы. И получу я их 4-го декабря, когда закроют таки счет.

Если повезёт, то сегодня подпишем мой договор и оформим акты сдачи-приёмки работ, и 28-го числа получу деньги за сентябрь и октябрь)))
Не повезёт - еще месяц хуй без соли сосать буду, а потом меня пришибёт мешком денег за пол июля, август, сентябрь, октябрь и ноябрь.

Начальница вздохнула и сказала "Мяу!"...

18:10 

FFF!

The night is darkest just before the dawn.
Что-то пикает под потолком уже второй час. Окружающие молятся, что бы это оказалась бомба, и она взорвалась наконц - слушать монотонное пикание - невыносимо.

12:58 

Пятиминутка тестобреда.

The night is darkest just before the dawn.





Хочешь научиться читать людей, как открытую книгу? Начни с восьми векторов!



Любимый фрукт и характер (в шутку и всерьез)


Щи. КАК? XD
Иногда меня в самом деле удивляют эти глупые тесты)

22:29 

Что бывает, если...

The night is darkest just before the dawn.
Если у меня случается странное настроение, случаются и странные вещи.

Так я наконец обзавелся рабочим полукомбинезоном для всяких гаражных и строительных кхм, приключений, и посмотрел на комплектную куртку и решил взять чего подешевле. В итоге купил ящик белорусской тушенки, несколько банок фасоли в томатном соусе, сгущёнку и за те же самые деньги отрыл отлично выглядящую и прекрасно сидящую на мне серую кожаную куртку. Рабочей её назвать язык не поворачивается. Делать нечего, буну носить как парадную, а для рабочей может придумаю еще чего)))

А вместо кошечки у меня совершенно точно СОБАЧКА.




Добавочно решил забить мозг новым сериалом. Звездные врата: Вселенная / SGU Stargate Universe.
Всего хорошего!)

11:39 

The night is darkest just before the dawn.
Трам пам пам... Кажется я чуть чуть кое чего понапутал, и одна Драечка вовсе не драечка, а вполне себе Досточка.
От неё-то я и подхватил своего виртуального таракана...

Это плохо. Это значит, что всё очень плохо - я едва справился с этой пакостью, борясь с ней целенаправленно. А она его только раскармливает...
Но это не так плохо, как могло бы быть - в конце концов с тараканом я справился. Теперь я знаю, как он работает и как его победить.

Только нужно ещё учитывать примешавшийся комплекс, комплекс очень мощный... Комплекс "перевоспитания плохиша" - берем мужика, который женщину ну вообще никак не устраивает, и пытаемся его переделать под свои потребности, спасти из плена его повреждённой природы и сделать из него человека по своим собственным представлениям об идеальном мужчине. Фейловость комплекса в том, что часто предпринимаются действия, во первых нафиг не нужны объекту изменений, а во вторых после совершения данных действий объект должен автоматический изменяться. Но только по мнению обладателя комплекса. Естественно, ожидаемых изменений не происходит, но образ уже создаётся - и боже мой, сколько обид на то, что объект не соответствует виртуальному образу!

Пахать и пахать...

23:47 

Таро Чёрных Котов!

The night is darkest just before the dawn.
16:30 

Солнце!

The night is darkest just before the dawn.


Как здорово на улице! Уже второй день подряд!
Кайф!)))

12:13 

Взять и уебать!

The night is darkest just before the dawn.
Именно так мне хочется поступить со всеми вопящими о несправедливости РПЦ, пьяных попах, ворующих патриархах и вселенскую несправедливость.
Хочется выдрать ногти и воткнуть их в глаза постящим без конца выражения своего недовольства призраным обсуждением ещё не созданного законопроекта "об оскорблении чувств верующих"...
Почему? Потому, что я верующий и причисляю себя к РПЦ? Нет. У меня с церковью довольно прохладные отношения, и вера для меня - сугубо личное дело каждого человека. Верьте во что хотите, мне без разницы. Можете даже грязью поливать мою веру - мне не особо мешает.
Но как можно наступать, наступать и наступать на одни и те же грабли столько раз подряд?!
То интернет закрывают, то пусси сажают, то обожемой возрастные ограничения вводят (про то, что под "ну погоди!" подразумевалась шведская порнуха 2008 года я уже тут писал), то вот утка про чувства верующих и закрытие ютьюба из-за "невиновности мусульман" - и орут каждыйраз! Говном усердно так, взахлёб кидаются!
Самозабвенно! АААА!!! ЦЕРКОВЬ! ПЛОХАЯ!!! ААА!!! НА ДОРОГИХ МАШИНАХ ЕЗДЮТ!АААА ЫЫЫЫААА!!!

А тем временем тихо мирно, с минимальным сопротивлением проходит первое чтение Закон № 42197-6.
42! 197! 6! уууу! Страшно, да? Нет. Так и задумано. Страшно будет когда примут.
Кратко поясняю: если этот закон вступит в силу, то ребёнка из семьи смогут забрать без суда на основании... ну... допустим "неблагоприятной эмоциональной обстановки в семье". В чем выражается неблагоприятная эмоциональная обстановка в семье? Это вам скажет дядя психолог, взглянув на рисунки вашего ребёнка. Если ему там что-то не понравится, или не ему, а другому дяденьке, который знаком с дяденькой-начальником психолога, то дитятитку быстренько упекут в приют. Доказывать что-то, вызволять чадо будет вполне реально, но гораздо-гораздо дольше, чем его будут забирать без суда и следствия.

А теперь можете возвращаться к обсуждению часов Патриарха, совершенно обычным дтп и связаной с ней корупцией мелкого уровня. Это, безусловно, тоже очень важно.

14:30 

Освобождение.

The night is darkest just before the dawn.
До освобождения из под гнёта виртуального таракана осталась неделя. В следующий четверг таракан растворится. Наконец....

Дневник Дэвида Грея.

главная