Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:41 

42.

The night is darkest just before the dawn.
Отныне у меня 42 ПЧ.
Не так много, но всё же.. 42! (*

Правда, если выкинуть трупы, окажется раза в два меньше, но на данный момент высвечивается именно 42.
Будем считать, что сие было знамением удачного рестарта.

13:09 

Лондонские мотивы. Да, мисс Паркуэй.

The night is darkest just before the dawn.
Не помню, выкладывал ли я этот кусочек, и посокльку поиск по дневнику ничего не дал - таки выкладываю.
Прямое продолжение коммикса, Док, Грах и вольные наёбники сидят в том странно-чистом кафе, за окном начинается ещё более стрнная буря, Док снова взялся за повествование.


- Помню тот день, как будто он был только на прошлой неделе – судя по выражению лица мертвяка это было приятное воспоминание, которое даже со временем ни капельки не блекнет, оставаясь все таким же ярким. Иссохшейся рукой док взял солонку из набора, и немного повертел, наблюдая за тем, как белая соль пересыпается внутри. Убедившись в том, что внутри на самом деле лежало несколько рисинок, призванных не дать соли слипнуться от излишне высокой влажности в комки и забить дырочки солонки, Док с громким стуком поставил солонку обратно на стол, примерно с таким же, с каким он поставил ферзя на D4 той ночью 73-го.
читать дальше


Вот еще один кусочек-продолжение, но не прямое. , между ними по идее была ещё одна, и вроде я её даже писал. Не найду - перепишу. А пока возьмусь, пожалуй, за подмостные события. Убегания от канибалов и рытьё в помойках в поисках крыс. Чисто вопросы ресурсов.

@темы: ДВГ

00:01 

Моему дайрику 5 лет!

The night is darkest just before the dawn.
Вот уж не знаю, когда и каким образом я это заметил, но я таки записал в старый телефон такую пометку, что 15. февраля 2013 года моему дайрику исполнится 5 лет.
И вот я уже не пользуюсь этим телефоном, а он возьми да и включись!
Юбилейчик. Мелочь, а приятно))

21:29 

Образования.

The night is darkest just before the dawn.
Вообще, когда мне доводится говорить, что у меня теперь два высших образования, у меня возникает такое странное чувство, будто бы я говорю не то об опухолях в обоих полушариях головного мозга, не то о сиськах.
Так о чём это я? А. Об образованиях. Госы сдал, впереди только дипломная работа и вот мне дают два диплома - юриста и переводчика в проф.сфере. Ура мне.
Но для того, что бы уехать в Германию на год в качестве стажера нужно быть студентом.
Выход по сути один - заочка. И тут у меня таки есть свобода выбора! И знаете, тянет меня на психологию. Интересно будет, как мне кажется.
Теперь вот осталось определиться КУДА поступать... Буду копать.

08:48 

Енотогадание.

The night is darkest just before the dawn.




ПЕЧЕНЬКА!
Ну а серьёзно - было бы неплохо, коли так. Хотя... Один фиг знаю, куда всё уйдёт...

16:45 

The night is darkest just before the dawn.
Ну всё, теперь от ДВГ вообще никак не отвертеться.
Таки люди шикарные из небытия явились... Ах!)))

15:38 

Постоянство?

The night is darkest just before the dawn.
Сегодня одно, а завтра другое. Это нормально и естественно.
Нет ничего постоянного, всё меняется, поэтому стоит ли удивляться, что те или иные события, вещи и люди со временем могут перестать нас интересовать, и наоборот - начнёт интересовать что-то новое, неведомое? Сегодня этот камень был камнем, а завтра будет чем-то совсем другим, символом новой веры и предметом поклонения, и с этим взаимосвязаны и наши суждения и наше мнение и наше отношение.
Вопрос лишь в том, готовы ли мы следовать, или хотим быть ведущими. Менять самому, или меняться вслед?
И знаете, что самое забавное? Ведущего зачастую принимают за легкомысленного.
А постоянства нет.

14:36 

Что бы это значило?

The night is darkest just before the dawn.
Сижу, и понимаю, что меня реально подколбашивает, как если бы я был слегка пъян.
Теплота разливается по всему телу, и волны её раскачивают моё ощущуение в пространстве как маленькую лодочку под оранжевым закатным солнцем...
Я закрываю глаза и мягко оторвавшись от офисного кресла взлетаю куда-то к потолку, немного под углом, по диагонали, но всё же к потолку.
И даже мысль о том, что мне надо составить план по прохождению аудита архивирования информации не в состоянии вернуть мня обратно на рабочее место.
Ладно, буду работать из под потолка...

Хотя сейчас вот побегал поговорил с разными людьми, в общем-то проговорил свои дальнейшие действия и... побег действовать XD

13:00 

И снова о том же.

The night is darkest just before the dawn.
Всё плохо! ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО! - убеждал я себя уже очень долгое время. Везде, в любой ситуации я находил какой-то недостаток, изъян, и вообще слова доброго про себя сказать не смел. Думал, проблема в заниженой самооценке - но на горизонте маячило понимание того, что всё несколько иначе, нежели в этой удручающей реальности, которую я сам себе и придумал. Пытался бороться, но тщетно - лезло и лезло уныние из всех щелей, заепляя глаза и рот страхами и фобиями.
И вчера ночью достигло оно своего пика - собрались все крупные "проблемы" последнего года, и слепиись в одного большого мерзкого монстра, который начал пожирать меня с ног: лежу, ворочаюсь, места себе не нахожу, беспокоюсь, переживаю, представляю, убеждаю, обесцениваю, преувеличиваю... И начинает безпричинно сводить судорогами сначала пальцы ног, потом икры, и выше... И вот, казалось бы, что хуже некуда, самоуничтожение неминуемо, и осталось только чуть добавить, и всё закончится.
И я добавил. Добавил, что время уже вышло и самый страшный безусловный таймер уже прозвенел, и... Всё закончилось.
Не знаю, как я это понял, но всё в самом деле закончилось. В один момент. Пропали страхи, ушли переживания, закончились метания и... даже ноги вдруг перестало сводить. Просто в момент, а не так как это обычно бывает.
Знаете, я примерно так и представлял себе отключение Сферы. Да, Док показал хозяину сферы тот полуразумный клочок интерактивной бумаги с комплексом наполеона, но после этого-то он щёлкнул выключателем и сфера просто выключилась из мира. Пропала и она и все её монстры, какие только успели разползтись по земле (хотя думаю, а не оставить ли сферизмы, что бы было о чём еще потом писать? (ой, да ладно и так хватит на всю жизнь приключений!)). Раз и нету. Без спецэффектов.
Очень стойкое ощущение того, что произошло что-то настоящее.

И вообще очень удачно всё складывается - вот сейчас кусман внутренних проблем отвалился, как засохшая болячка. Завтра перестанет висеть над душой Академия, ибо последний ГОС... Помню, именно на это время я ведь и планировал возобновление работ по ДВГ. Ну лин, ну прям таки предначертано свыше же!

14:16 

Вот, вот сюда я затащусь!

The night is darkest just before the dawn.
Оригинал взят у в Поэтический вечер - 7 февраля
7 февраля (четверг) в 19:30 в Гиперионе - поэтический вечер.
Вход 200 р.

Выступают:
Елена Дорогавцева,
Геннадий Каневский,
Наталья Полякова,
Всеволод Константинов,
Алевтина Дорофеева,
Евгений Никитин.



12:41 

День... И снова вертолёты.

The night is darkest just before the dawn.
День слепого валентина, день спелого валентина бебебе
Вернулся на работу, и пошло-поехало: уже вечером стою на обледенелой стремянке, вворачиваю лампочки внешего освещения подъезда и мне то на телефон звонят кто не попадя, и вконтакт и аська и вотсап и гугл ток сыплют сообщениями. Науч.рук приглашает после ГОСа в четверг на литературный вечер в Гиперион.
Всякие штуки ко мне то приходят то уходят - стаф покупаю, получаю и перепродаю.

Кстати говоря, никому не нужен учебный радиоуправляемый вертолёт?
Моделька Double Horse 9053, GYRO-601- довольно крупная (62 см в длинну и полкило веса) и устойчивая для своего класса. Гироскоп, все дела.
Состояние удоволетворительное. Т.е технически он исправен, но декоративный пластиковый хожух потрескался.
Отдаётся где-то за 1000.

Для поучиться или понять - надо оно или нет - вполне себе неплохой вариант.

21:33 

Приступ безумия.

The night is darkest just before the dawn.
Кажется я случайно отключил всякое здравомыслие и качаю WOW.

Про остальное мне писать лень. Да и не хочу)

22:49 

...

The night is darkest just before the dawn.
Пока ждал одного Дона успел посмотреть небольшой сериальчик...
От такие дела)

А вообще - "Записки юного врача" по Булгакову оказалась вполне приличной убивалочкой времени. Забавно наблюдать, как Гарри Поттер отпиливает ногу восьмилетней девочке посреди Сибири...

01:04 

Paperman

The night is darkest just before the dawn.
Очень милый мультфильм всё чаще появляется в френд-лентах.
Замечательная диснеевская короткометражка. ОЧЕНЬ рекомендую.


20:37 

А я вот призадумался...

The night is darkest just before the dawn.
Наконец припёрло снова заняться ДВГ.
Перечитал на днях старые записи и в общем как-то проникся) Вспомнил позабытого одного персонажа - Майки, и как-то настроение именно про него писать.
Единственное - думаю публиковать ли потом всё это?
Док и майки в отношениях учитель-ученик получаются персонажами крайне слешенеустойчивыми. И как-то не хотелось бы...
С другой стороны ДВГ теперь если и будут читать, то человек 10 отсилы и такого рода казусы крайне маловероятны.
Да и что мне чьи-то больные фантазии?)

18:20 

Таймеры. Виды.

The night is darkest just before the dawn.
На дайнный момент я выделаю для себя два вида таймеров: условные и безусловные.
Условный таймер , как следует из названия, имеет некое условие своего исполнения. Или не исполнения - но это уже скорее подвиды.
Условие всегда имеет волевой характер - всё зависит от меня - сделаю ли я что-то или нет. Условные таймеры совсем не страшные - с ними не всегда легко, но всегда можно справиться. И тут всё зависит от того - хочу ли я этого, или я готов попустить этот таймер, и дать ему прозвенеть и исполнить то, что в нём заложено.

Другое дело - таймеры безусловные. Вот Их я боюсь, поскольку ничего не могу с ними сделать. Не могу даже отследить момент их появления - он просто начинает тикать и всё. Сам по себе, без оснований, без каких либо привязок. Безусловный таймер никому не подчиняется и не позволяет на него влиять. И что хуже всего - это не просто нечто неотвратимое, нет, безусловный таймер в любой момент может взять и измениться. Совершенно непредсказуемо. Может затихнуть, а потом вдруг снова начать тикать.

Остаётся только сидеть и наблюдать. Неизбежность, которая может и не случиться - штука поганая. Простая неизбежность не оставляет места надежде, а это.. муки.

23:56 

Нашел старую ролку.

The night is darkest just before the dawn.
А там посты...

Трудно судить о расстоянии, когда почти ничего не слышишь, совсем ничего не видишь, и даже ничего не чувствуешь. Можно считать мгновения, сопоставлять их с предполагаемой скоростью движения и тем самым вычислить свое местонахождение... Но только не в том случае, когда твой мозг перегрелся и едва справляется с поддержанием жизненно важных функций.
- Доктор, тут.. Они... - Майки попытался предупредить о том, что близится момент встречи с Изгоями. С задачей он справился. Большего Доку не требовалось. В любом случае в своей броне они все на одно лицо...
- Добрый вечер, Уважаемые, я - Доктор Дэвид Грей, и мне исключительно приятно видеть вас, хотя на данный момент я и слеп... Согласно соглашению, подписанному 11 Июля 2165-го года Вандерберг продолжает обеспечение Братства Стали Фруктовой продукцией Экстра класса. К сожалению я Вас не вижу, поэтому не могу утверждать, что Вы - главный кладовщик, Гарри Оутерксон, и насколько мне известно, все вопросы по приемке товара находятся в его компетенции. Накладная на товар в повозке. Товар прибыл в полном объеме.... Потребовалась достаточно длиельная передышка после столь долгой и _горячительной_ триады. Боюсь, изгои могли подумать, что Док закончил свое выступление, и начать отвечать... Что поделать? Придется выслушать.

***

- О, разумеется, пойдемте, я с удовольствием Вам все покажу! Э... Майки, в какой стороне повозка? А... Тут... Пойдемте, пойд кхе.. демте. - И хотя Док также был не в восторге от поведения Кары, Хотя сейчас он усердно изображал старого Торговца.
- Эти яблоки выращиваются в специальном саду, отдельно от всех остальных, за ними круглосуточно наблюдают специально обученные люди... Далее Док очень образно, как он умел, рассказывал про самые разнообразные сорта навоза, которые используются для удобрения яблонь, про то, какими салфеточками вытирают яблоки перед погрузкой в повозки, и как важно протирать их по часовой, а не против часовой стрелки... Самая обыкновенная маркетинговая пудра для мозгов.
- Первосортные яблочки, лучшие на Пустоши! Только посмотрите на этот цвет! Здесь Док говорил чистую правду. По сравнению с яблоками из Вандерберга, лучшие сорта Модока выглядели сморщенными вишенками. Что до вкуса... Двадцать пять лет назад кто то из руководства Братства посчитал слишком расточительным подобные траты на яблоки (Вандерберг надо сказать знал цену своим яблочкам), и в качестве эксперимента закупил яблоки в Модоке... Кажется, этот умник потом целую неделю ходил в больших темных очках и походка у него была какая-то... как у старого кавалериста...

Надо будет перечитать. А завтра ГОС, а я весь в соплях и кашле.

22:22 

Латынь на каждый день.

The night is darkest just before the dawn.
Спёрнуто из ЖЖ.

Juxta stationem hanc commorare, quaeso. — У остановки остановите, пожалуйста.
Mensa nummaria libera hic adest! — Свободная касса!
Vocatus tuus multum nobis interest. — Ваш звонок очень важен для нас.
Creditum in die petitionis sine pignore sponsioneque damus. — Кредит в день обращения без залога и поручительства.
Voluptates. Vehimur quolibet.— Досуг. Выезд везде.
Aurum, longivocem portabilem pretio magno redimam. — Куплю золото, мобильный. Дорого.
Omnia explicare possum. — Я все могу объяснить.
Horam bonam nychthemeri tibi opto! —  Доброго времени суток.
Ratio Putiniana - victoria Rutenica. —  План Путина - победа России.
Aliae Ruteniae egemus. — Нам нужна другая Россия.
Da mihi sis bubulae frustum assae, terrapoma in modo Gallico fricta, ac quassum lactatum coagulatum crassum. —  Дайте мне гамбургер, жареную картошку и молочный коктейль.
Quo vadis, cinaede! — Куда прешь, пидор!
Bracae tuae aperiuntur.— У тебя ширинка расстегнута.
Heus, hic nos omnes in ordine sumus! — Эй, мы тут все в очереди!

20:18 

Таймеры.

The night is darkest just before the dawn.

Моё проклятие, моё наказание. Предчувствие конца, прекращения, увядания.
Тик тик тик тик тик тик тик - отсчитывает отмеряное стрелка. И за последним тиком - всегда конец.

Меня это сума сводит! Потому как я не могу перестать слышать это тикание - я просто смотрю, как всёпостепенно уходит! Знали бы вы, как бы я хотел не знать своего расписания, когда всё превращается в наполнитель перед концом, перед завершением. Не знать, сколько еще осталось, не знать когда всё кончится.
Да, конечно, что-то кончается и после начинается новое, но и оно не вечно, у него - свой таймер.

И если таймер долгий - с ним еще можно смириться и жить счастливо, но когда он ограничивает тебя несколькими часами... Невыносимо! И как ценен миг, минута, когда таймер еще не начал тикать...

00:41 

И еще кирпичик.

The night is darkest just before the dawn.
... Да, безусловно, ошибка закралась и в сам процесс восстановления, но не она стала фатальной, так как лежала на поверхности. Самая серьёзная ошибка была глубже. Восстановление производилось с последней версии перед крушением. А крушению, как известно, предшествует падение. Значит пиковая, лучшая версия была ранее, и теперь мне это совершенно ясно.
Полезное знание. Решены многие неприятные противоречия, есть ответы на многие вопросы. Жить стало легче и лучше.

И да, мой новый девиз: ХВАТИТ ПЕРДЕТЬ СЕБЕ В ГОЛОВУ!

Дневник Дэвида Грея.

главная