Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:41 

Шнурки боли

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
Самым трудным сегодня было завязать шнурки.
Во жизнь у людей! Вон какие у них видите ли «трудности» – скажете вы? Ваше право. А я сейчас расскажу про то как сегодня завязывал шнурки, а вы уж сами решайте, хотите ли вы, что бы в вашей жизни всё тоже было так легко и просто как у меня.

Солнце заглянуло в комнату с улыбкой Кристен Стюарт. Отлепив язык, присохший к верхней губе я сильно порадовался своей предусмотрительности и тому, что еще вечером поставил у изголовья кровати маленькую бутылочку минералки. Живительная влага! Что может быть лучше? Предвкушаю, как сделаю глоток, нервно откручиваю крышечку… ПШ-ш-ш… Ещё газированная! На шипение воды отклишнулся и шум ветра меж деревьев за окном. Дружественный порыв приоткрыл балконную дверь. Подношу бутылку ко рту, чуть запрокидываю голову и тут.. РАЗРЯД! Кажется кто-то воткнул мне аккурат посреди лопаток копьё. Шутник не поленился его ещё и к розетке подключить. Боль, судорога свела все мышцы спины, и заблокировала шею. Рука тоже недвижима.
Вода из бутылки хлещет мне на лицо и стекает ниже. Почти всё содержимое полулитровой бутылки вылилось, когда я наконец отошел от шока и догадался разжать пальцы, что бы отпустить бутылку. Потом я начал медленно опускать всё ещё поднятую кверху руку. Больно, неприятно, голова еще пока запрокинута, из открытого рта доносится протяжный стон. Хуже и быть не может – подумал я. Может! – сказала проказница судьба, и открыла дверь в комнату. Входит мама. Я смотрю на маму, мама смотрит на сидящее на кровати существо с мокрой головой и трусами. У существа запрокинута голова, открыт рот и оно мычит что-то нечленораздельное. Мама закрывает дверь.
Наклоняю голову вправо, что-то хрустнуло и вроде как отпустило. Поворачиваюсь корпусом, продолжая слегка скулить от боли, снова что-то хрустит, и я получаю хоть какую-то возможность двигаться. Встаю. Скулёж на секунду переходит в высокачастотный писк и я плюхаюсь обратно на кровать. Снова что-то хрустнуло. На этот раз это была бутылочка с остатками воды, вернее, теперь-то уже без…
Опытным путём выясняю, что если чуть прогибать спину и выворачиваться вправо, одновременно с этим держа левую ногу абсолютно прямой – боль не будет мешать передвигаться. Скрюившись, и волоча за собой выпрямленную ногу по стеночке выползаю в коридор. Хвалю мамин выбор бус на сегодня, наступаю кошке на хвост, заползаю в ванную.
Изображая из себя помесь Майи Плисецкой и строительного крана выпрямленной ногой включаю воду и удачным ударом пятки врубаю душ. Благо, он закреплён на стойке и льёт примерно туда, куда надо.
Кое как перебираюсь в душ, рискую оборвать шторку и в довершение получить по голове балкой, на которой она крепится. С ванной стоя на одном колене, прямой ногой пытаюсь отрегулировать напор и температуру так, что бы струя тёплой воды попала примерно в эпицентр сведённых мышц на спине. По факту то поливаю зад кипятком, то пытаюсь отморозить себе копчик.
Тем не менее, если сбить всё, что стоит на бортиках ванной, то одной левой (ногой) можно добиться нужного результата.
Минут пятнадцать меня поливает горячим душем, потом я понимаю, что моя голова находится слишком низко, а вода-то прибывает! Осознаю появившуюся возможность хоть как-то шевелиться, пытаюсь приподняться, изменив своё расположение относительно ванной. Ничего не получается –падаю, и встретился бы лбом с ванной, если бы не проплывавший мимо щампунь. От избыточного давления у того открылась крышечка и струйка шампуня взлетела ввысь, весьма удачно осев на мой затылок. Уперевшись в шампунь, всё же поднимаюсь в более или менее нормальное положение. Удаётся встать на оба колена и прогреть всю спину.
Долгожданная свобода действий с минимальными ограничениями! Мылю голову. Прихожу к пониманию того, что стою в ванной в майке и трусах. Продложаю невозмутимо мыть голову.
Прогрелся. Всё нормально. Почти. Как всегда, когда у меня болит спина меня не скрючивает, а совсем наоборот – раскрючивает из моего обычного положения креветки так, будто бы я лом проглотил или являюсь участником офицерского парада.
С минимальным закусыванием губ удалось вытереться и переодеться в сухое. Позавтракал, высушил голову и даже переоделся. Пора выходить. И вот тут проблема. Шнурки на ботинках развязаны. Пытаюсь завязать как надо - но банально не могу до них дотянуться, постольку поскольку спина просто не гнётся.
Дальше было увлекательное слайдшоу. Я тяну ногу вверх, я лежу на боку, я пытаюсь сесть по турецки, что бы завязать шнурки.. Всё безрезультатно. Потом я, казалось бы нахожу идеальое решение – и вот уже любуюсь на аккуратнейший бантик, абсолютно симметричный, удивляюсь как же это я раньше не додумался до такого раньше, всю свою жизнь делал неудоб.. а потом потоки самовосхищения перываются, когда я понимаю, что шнурки-то может и завязаны образцово, но ботинок-то у меня на руке! И на ногу он даже с ложечкой не налезет теперь.
Было еще несколько безрезультатных попыток завязать шнурки, не буду их описывать… И одна, которая дала результат. Как хорошо, что я несколько месяцев подряд ходил в японскую лапшичную и ел скользкую лапшу палочками! Без этого опыта у меня бы никогда не получилось завязать шнурки палочками от суши!
Завязал один ботинок. Сияю как блин, затмевая самодовольством солнце. И тут… внутреннее солнце угасло от одного лишь воспоминания о том, что у меня полно другой обуви БЕЗ ШНУРКОВ.

URL
Комментарии
2013-11-12 в 13:38 

l_ora
И это пройдет..
((
первая моя мысль: О, Боже, что с тобой!
вторая: А зачем он надевает ботинки с шнурками?

:pity: отчего у тебя такое со спиной происходит???

2013-11-12 в 13:53 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
l_ora, видимо продуло утречком)

URL
2013-11-12 в 13:56 

l_ora
И это пройдет..
Mello_834, жесть какая! Как бы так переставить мебель, чтобы не дуло? Или закрывать окно хотя бы!

2013-11-12 в 15:00 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
l_ora, ну либо держать балконную дверь ночью закрытой)

URL
2013-11-12 в 15:04 

l_ora
И это пройдет..
Mello_834, все-таки ноябрь месяц уже на дворе!

2013-11-12 в 16:42 

Vranja
случайность мироздания
ссссука:lol: то есть я тебе сочувствую, но все равно ржу как гиена

2013-11-12 в 17:07 

Ай-йай, осторожнее надо со спиной, она - штука хрупкая. Может, упороться по йоге?

2013-11-12 в 18:08 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
l_ora, как бы да) вообще балкон тоже разгрести надо бы...
Ваббаджек, хей) спасибо) если бы я сам над этим не ржал, я бы наверное над этим ныл)) и это было бы плохо а так...
TroubleMagnet, да... моя любит такие фокусы, но в этот раз просто целое шоу закатила) йога - да. Дело хорошее. Но сложнее всего заставить себя куда то ходить))

URL
2013-11-12 в 18:09 

l_ora
И это пройдет..
Mello_834, балкон тоже разгрести надо бы
так он у тебя просто не закрывается! :lol:

2013-11-12 в 18:17 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
l_ora, строго говоря да. Там было создано искуственное нагромождение, что бы скрыть 50 литровую дубовую кадку, которую я подарил папе на день рожднния в минувшую субботу.

URL
2013-11-12 в 18:27 

Но сложнее всего заставить себя куда то ходить)) можно и дома коленца выкидывать, я думаю)

2013-11-12 в 21:30 

l_ora
И это пройдет..
Mello_834, аааааааааааа! Ты крут!!! )) но суббота уже кончилась. И надо теперь убрать искусственно созданный барьер ))) :dance:

2013-11-12 в 22:03 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
TroubleMagnet, да, этим я и пытаюсь время от времени заниматься. Но как-то лихо впадаю в апатию или лёгкую депрессию)))
Тем не менее свято верю в то, что после того как завершу одно очень крупное и важное для меня дело - займусь уже собой.

l_ora, вот спину отпустит - разгребу))

URL
2013-11-13 в 04:36 

l_ora
И это пройдет..
Mello_834, давай тебя в клинику отведем?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Дэвида Грея.

главная