Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:08 

Техникозадротское.

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
Лучшая реклама яблотехники для людей с повышенным содержанием перфекционизма в крови - ноутбуки на windows 8 и смартфоны Android.
Восьмёрку вообще не обсуждаю. С ней и так всё ясно. Обновление 8.1, конечно, улучшило ситуацию, но всё все равно очень печально, даже если у тебя есть сенсорный экран. В общем, Vista: ressurection.
Sony Vaio Pro, под которым сейчас и крутится восьмёрка тоже тот еще кусок говна. Хотя казалось бы. Сони, поликарбонат, бла бла бла, самый самый бла бла бла. Но это ноутбук, которым нельзя пользоваться сидя в кровати, если у тебя нет беспроводной мышки! И знаеете, почему? потому, что он сука настолько тонкий, что когда передний его край упирается в живот, тачпад замыкает с обратной стотроны, и вместо того, что бы например просто перевести курсор из одной части экрана в другую эта падла выделяет всё, как если бы была зажата левая кнопка. И не дай бог ты поставишь его на слегка не ровную поверхность - например на м.. салфетку. Текстильную салфетку высотой 1.5-2мм, и он будет стоть на ней не полностью, а только наполовину - корпус прогнется и уже замкнет кликпад МЕХАНИЧЕСКИ.
То, что корпус покрашен говном вместо краски и протирается при ношении в чехле - говорить не буду. Это так, эстетика, хотя всё равно обидный косяк.

Теперь к зелёному ведёрку. Что бы у тебя ни было - оно начнёт тормозить. Любое железо, любой производитель - телефон будет тормозить, даже если ничего на него не ставить и вообще использовать только для звонков.Нет, первое время всё летает. Но потом, через пол года - железобетонно будут и задержки в обработке сенсоров, и мелкие подтупливания. Бесит, когда что бы ответить на звонок нужно несколько раз провести пальцем, прежде чем сенсор проснётся. Да, так бывает не всегда, а только иногда. Но, как правило тупняк у сенсора начинается именно тогда, когда это не жест с использованием двух рук - в одной телефон, второй разблокируем/отвечаем, а более сложный алгоритм обработки траектории движения - когда мы отвечаем одной рукой, в которой, например, ещё висит пакет с продуктами.Движение пальца уже отличается от эталонного и привет, ведроид не понимает чего от него хотят. Алгоритмы сырые. С клавиатурой та же беда. Да, сейчас всё гораздо лучше, чем всего год назад, но твоюжмать.

И я тоже не замечал, тоже не обращал внимания, это тоже было нормой жизни, пока я не взял себе на пробу бушный айфон, и не походил с ним месяцок. Разница есть, существенная, и она не в пользу корпорации гугл. Да, я знаю все пути решения всех текущих проблем, которые меня волнуют - на ноуте пересесть на 7, благо дрова есть у сони, жесткость корпуса решается докупкой батареи за 5к, которая закрывает всё днище и больше оно не гнётся, андрои шьётся на альтернативную прошивку и работает еще два-три месяца... Но блин, как мне надоело постоянно обслуживать технику, которая по идее должна бы обслуживать меня. Чувствую себя водителем начала 20-го века, когда водитель ОБЯЗАТЕЛЬНО был и механико тоже, ибо повозка самоходная выходила из строя чаще, чем ездила.
Надоело. Я не хочу на это отвлекаться.
У меня есть другие, гораздо более важные заботы в жизни.

URL
Комментарии
2014-05-24 в 13:31 

l_ora
И это пройдет..
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Дэвида Грея.

главная