Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:48 

О страхе в нашем обществе.

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
Я живу в страшном и ужасном мире. Основную часть этого страха и ужаса я додумываю себе самостоятельно, каждый раз закрывая глаза с глубоким вздохом отчаяния, предвкушающего грядущие страдания. Каждый раз я говорю себе, что всё плохо, а через пять минут будет еще хуже, и вообще жизнь – боль. Это всё обломки старой системы внутренней защиты: думай о плохом, и ты будешь к нему готов – не думай о хорошем и оно будет тебе нежданной радостью. Потом я привык к этой боли, к этим самоистязаниям, к мучениям, постоянному страху и стрессу которые являлись исключительно плодом моего собственного творческого процесса. Целый мир безграничной боли, не знающий ничего другого, так как после распада всей остальной системы эта продолжала готовить меня к худшему и в хороших событиях неизменно находила предзнаменования грядущего мучительного конца, омрачая самые светлые моменты. Всё стало болью и страхом. И тогда настало время баланса. Боль стала такой привычной, такой неизбежной и постоянной, что представить своего существования без нее я уже не мог. И пожалуй, это-то и был по настоящему страшный период, когда мне нужна была боль, как едва ли не единственная составляющая моей жизни, тогда появился новый страх того, что вот она – взбесившаяся сила баланса, когда тебе хорошо, когда тебе плохо… Но нет. Это была не баланс, а лишь балансировка, процесс. Боль снова стала болью, а не наслаждением. Мне снова больно, когда мне больно. Вот теперь эта лента мёбиуса дейстует как надо.

Так о чём это я? А я всё про благоразумность, взвешенный подход к жизни, про пресловутый баланс. Тут на глаза попалась статейка из чьего-то жж. Осуждение французского издания Вога, который выпустил номер с полуголой 10-летней девчушкой разодетой и накрашенной как последняя шлюшандра. читать дальше

URL
Комментарии
2014-10-14 в 16:03 

l_ora
И это пройдет..
солнышко, так все и есть.
поэтому каждый живет в окружении тех, с кем его плохо-хорошо совпадает, в окружении тех, с кем можно понимать друг друга с полуслова в важных и нужных ему вещах.
При этом каждый реагирует на другое - ему неважное - как на г.
И я вот тоже буду в ахуе от подобных мамашек или от законопроектов Мизулиной.

пару лет назад мы с Бальзаком почти каждый день говорили об этих законопроктах и о состоянии экономики в стране. (чем дело колнчилось, ты вроде помнишь - поругалась с одним Есем на почве полного отторжения подобных взглядов с его "пошла на хуй из этой страны, что ты для неё сделала!")

Моя 4Л помогает мне не дергаться от страха и ахувания каждую секунду, понимая, куда все катится, чем дело закончится и т.д.
Так что если сможешь, просто не думай об этом. Ну, или находи тех, с кем это все можно обсудить, согласиться, признать себя правым...и выработать дальнейший план жизни )))
Вон - со Стасом это можно обсудить, например. Думаю, вам будет интересно.

2014-10-14 в 23:28 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
l_ora, ну да) Как я и говорил - я вполне привычен к страху и дискомфорту. Особенно внутреннему, душевному.
Но иногда всё же становится как-то не по себе из-за тех монстров, что шумят за стеной. И я просто понимаю, что мне совершенно точно придется создавать еще одну картонную субличность для широкой общестенности. Просто для того что бы жить спокойно.
А то ведь как всегда - кто не с нами, тот против нас.
А есть и другой вопрос, что меня заботит - а что же будет, когда в стране кончатся запасы нефти, и что страшнее - Путина?

URL
2014-10-15 в 02:44 

l_ora
И это пройдет..
Mello_834, зачем её создавать, кормить, поддерживать?
Просто не обращай на них внимания. Позволь себе эмоционировать так, как считаешь правильным. Сразу найдутся люди, которые будут рады тебе и присоединятся в твоих эмоциях к тебе.
Позволь себе делать то что ты хочешь и так как ты хочешь.. и опять же найдутся те, кто присоединится и обрадуется тебе.
И станет не только спокойно, но и замечательно.

а что будет, когда кончится всё - то ответ ясен, будут новые 90-ые. А если у тебя есть возможность свалить отсюда раньше, чем запасы кончатся, то надо эту возможность использовать. Хотя, мне казалось, ты это сам знаешь. ))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Дэвида Грея.

главная