Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:48 

О страхе в нашем обществе.

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
Я живу в страшном и ужасном мире. Основную часть этого страха и ужаса я додумываю себе самостоятельно, каждый раз закрывая глаза с глубоким вздохом отчаяния, предвкушающего грядущие страдания. Каждый раз я говорю себе, что всё плохо, а через пять минут будет еще хуже, и вообще жизнь – боль. Это всё обломки старой системы внутренней защиты: думай о плохом, и ты будешь к нему готов – не думай о хорошем и оно будет тебе нежданной радостью. Потом я привык к этой боли, к этим самоистязаниям, к мучениям, постоянному страху и стрессу которые являлись исключительно плодом моего собственного творческого процесса. Целый мир безграничной боли, не знающий ничего другого, так как после распада всей остальной системы эта продолжала готовить меня к худшему и в хороших событиях неизменно находила предзнаменования грядущего мучительного конца, омрачая самые светлые моменты. Всё стало болью и страхом. И тогда настало время баланса. Боль стала такой привычной, такой неизбежной и постоянной, что представить своего существования без нее я уже не мог. И пожалуй, это-то и был по настоящему страшный период, когда мне нужна была боль, как едва ли не единственная составляющая моей жизни, тогда появился новый страх того, что вот она – взбесившаяся сила баланса, когда тебе хорошо, когда тебе плохо… Но нет. Это была не баланс, а лишь балансировка, процесс. Боль снова стала болью, а не наслаждением. Мне снова больно, когда мне больно. Вот теперь эта лента мёбиуса дейстует как надо.

Так о чём это я? А я всё про благоразумность, взвешенный подход к жизни, про пресловутый баланс. Тут на глаза попалась статейка из чьего-то жж. Осуждение французского издания Вога, который выпустил номер с полуголой 10-летней девчушкой разодетой и накрашенной как последняя шлюшандра. И понеслась: больше никогда не куплю Вог, я знаю, что это французский и к нашему он отношения не имеет, но наш я тоже не куплю, я его покупала, хотя читать его невозможно после ухода ?главред?, даже если вернут главреда всёравно не буду покупать! Журнал для педофилов! (Тут я два раза посмеялся: первый, когда было умилительное логическое противоречие по поводу того что вот в одном журнале всё плохо, такчто не буду покупать ДРУГОЙ журнал, а второй, когда вдруг выяснилось, что журнал – нечитабельное говно, но его такие всё равно ПОКУПАЛИ). Дальше причитания про «педофилов у власти в гейропе, но не радуйтесь И У НАС ТОЖЕ», правда у нас вот нашли защитницу духовных скреп и грозу педофилов – Мизиулину. Нет, не смейтесь, я серьёзно. Дальше шла волна восхвалений подвигов великой Мизиулиной. Даже с моментами психологического дваления, обращенного к матерям – мол вот «вы бы хоте ли бы что бы какой-то 30 летний ушлепок трахнул вашу 16-летнюю дочь и ему за это ничего не было?!1!». Вот тут у меня уже начали шевелиться шестерёнки, но в фоновом режиме. Провернулись они уже в конце записи и на комментах, где верещали про педофильную европу и про массовые расстерлы, призванные спасти всех.

Так что накрутили мои шестерёнки? Сначала парочку более предметных моментов:
- Вопрос про траханую 16-летнюю дочку следовало бы повторить и про 16-летнюю и про 20,22,24,26,28,30- летнюю, что бы понять, что сердобольные мамаши предпочли бы что бы дочка проходила целкой лет до 26-ти, а потом вся из себя такая ахуенная встретила принца на белом мерседесе, который бы оценил их бриллиант. Да и я не думаю, честно говоря что бы хоть одна мать которая хочет добра своей дочери ответила бы что она вообще хотела бы, что бы её трахал «ушлёпок», безотносительно его возраста. Я вам тут про форму постановки вопроса, который подталкивает читателя к «правильному» ответу, если чо. Хотя в трахее по взаимному согласию, даже в соотношении 16/30 я ничего по настоящему плохого не вижу. Это не изнасилование, за детей всё равно будет платить алименты. А если поматросит и бросит – так наружу всплывут и недостатки воспитания, и о ужас жизненный опыт, от которого надо оберегать, что бы не дай бог взрослыми людьми мои маленькие пусечки невырослияхочучтобыонивсегдабылималенькими! Простите, не сдержался, люблю играть словами и эмоциями. Даже бездарно, с улыбкой умственно-отсталого – всё равно люблю.
- про инициативы Мизиулиной… Общая мегаглобальная идея о защите детей от педофилов, безусловно – хорошая идея. Даже замечательная. Но дело, простите, в том, что исполнение их маразматично и оторвано от реальности. Законопроекты, предложенные Мизиулиной нуждаются в доработке, потому как в текущем виде они могут поспособствовать разве что построению полицейского государства, вере ТиВи из вотчинг Ю! А учитывая несколько спорный вопрос о кристальной честности, неподкупности и незаинтересованности органов правоохранения на настоящий момент – я бы поостерёгся давать им такие инструменты вероятного давления.

Но это всё лирика.


Суть в другом. Вот войди я в те комменты с критикой этих самых законопроектов – так мне на улицу страшно будет выйти. Не, рили. Меняж заклеймят педофилом в шесть секунд, и человек пять пообещают яйца оторвать и расстрелять. Ну вы знаете как это происходит, когда толпа моралистов начинает устраивать кровавую баню если им вдруг что-то покажется недостойным или неприемлимым для приличного человека.
И всё же к чему это я? Да к тому, что как-то отучили нас думать. Даже система образования в общем как-то направлена больше на передачу и воспроизведение переданных данных, нежели на развитие думалки. Поколения постарше держат на эмоциях, морали и духовных скрепах, поколение помладше – ходячий твиттер, их через масс медиа вообще можно как радиоуправляемую игрушку использовать…
В обществе нет вразумения, понимания, одно лишь животное желание либо напасть и порвать, либо спрятаться, закрыть глаза и сказать что от меня ничего не зависит, на всё воля-ля-ля-ля. И всё от страха, страха, который я так хорошо знаю. Страх неизвестного, непонятного, страх сильного и превосходящего. Kill it! KILL IT WITH FIRE!!! – быстро и наверняка, так что бы точно не осталось ничего, способного навредить. Ох, как знакомо. Только до добра не доводит. До пепелища – доводит.

Доброты и вдумчивости как-то очень не хватает. Не стереотипного, шаблонного, а своего, живого. Вот толку с тем-же гей-бракам противиться, если брак у нас в основном имущественные взаимоотношения регулирует? Каким образом регламентация раздела имущества однополых пар или изменение порядка наследования может реально повлиять на духовность или демографию, или семейное СЧАСТЬЕ. С нашей статистикой по разводам, ага. Вероятно, если гомосексуал вступит в брак с человеком, с которым будет некомфортно, или если он всю жизнь проживет в одиночестве – кому-то будет лучше. Сомневаюсь, что этот кто-то хороший человек в моем понимании. Но или очень глупый и зашоренный во всяком случае.

Ладно, не буду вас так троллить, а то чего доброго пририсуете мне чертовской хвост-тентаклю…Это, кстати, тоже проблема, я о ней выше говорил – приравнивание. Втискивание в шаблон. И повезет еще если втиснут, а не просто обрубят всё лишнее, что не влезает и приляпают чего не хватает. А мне лишь близки и понятны некоторые аспекты дискриминации как таковой…

Честности тоже как-то не в изобилии, мягко скажем. Люди проводят сравнения, параллели, между тем что им нравится и тем, что им не нравится. Но только так, что бы не дай боже не вышло так, что они ошибались. Плохое должно оставаться плохим, а хорошее – хорошим. Они сами себя пытаются убедить в своей правоте, хотя где-то в глубине и понимают, что делают всё не совсем честно, и если они откроются чуть больше чем следует – рухнет их система мировоззрения, и потому они лгут, лгут самим себе, боятся оказаться неправыми, боятся быть ничего не знающими. Ну, либо они просто клинические идиоты. С этим же связана и глухота – они не хотят слышать, видеть и вообще принимать всё, что противно их системе мира, где есть черное и белое, и еще какой-то их любимый цвет. Где всё, что не укладывается в эту картину – ложь, происки супостатов и должно быть уничтожено, как будто бы этого никогда и не было…

Можно долго продолжать, но смысл? Это не веяние последних лет. Это вся история человечества, только с разными ароматизаторами, вкусовыми добавками и сезонной сменой упаковки.
И вот тут мне снова становится очень-очень неуютно, пока не вспомню про друзей и близких.

URL
Комментарии
2014-10-14 в 16:03 

l_ora
И это пройдет..
солнышко, так все и есть.
поэтому каждый живет в окружении тех, с кем его плохо-хорошо совпадает, в окружении тех, с кем можно понимать друг друга с полуслова в важных и нужных ему вещах.
При этом каждый реагирует на другое - ему неважное - как на г.
И я вот тоже буду в ахуе от подобных мамашек или от законопроектов Мизулиной.

пару лет назад мы с Бальзаком почти каждый день говорили об этих законопроктах и о состоянии экономики в стране. (чем дело колнчилось, ты вроде помнишь - поругалась с одним Есем на почве полного отторжения подобных взглядов с его "пошла на хуй из этой страны, что ты для неё сделала!")

Моя 4Л помогает мне не дергаться от страха и ахувания каждую секунду, понимая, куда все катится, чем дело закончится и т.д.
Так что если сможешь, просто не думай об этом. Ну, или находи тех, с кем это все можно обсудить, согласиться, признать себя правым...и выработать дальнейший план жизни )))
Вон - со Стасом это можно обсудить, например. Думаю, вам будет интересно.

2014-10-14 в 23:28 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
l_ora, ну да) Как я и говорил - я вполне привычен к страху и дискомфорту. Особенно внутреннему, душевному.
Но иногда всё же становится как-то не по себе из-за тех монстров, что шумят за стеной. И я просто понимаю, что мне совершенно точно придется создавать еще одну картонную субличность для широкой общестенности. Просто для того что бы жить спокойно.
А то ведь как всегда - кто не с нами, тот против нас.
А есть и другой вопрос, что меня заботит - а что же будет, когда в стране кончатся запасы нефти, и что страшнее - Путина?

URL
2014-10-15 в 02:44 

l_ora
И это пройдет..
Mello_834, зачем её создавать, кормить, поддерживать?
Просто не обращай на них внимания. Позволь себе эмоционировать так, как считаешь правильным. Сразу найдутся люди, которые будут рады тебе и присоединятся в твоих эмоциях к тебе.
Позволь себе делать то что ты хочешь и так как ты хочешь.. и опять же найдутся те, кто присоединится и обрадуется тебе.
И станет не только спокойно, но и замечательно.

а что будет, когда кончится всё - то ответ ясен, будут новые 90-ые. А если у тебя есть возможность свалить отсюда раньше, чем запасы кончатся, то надо эту возможность использовать. Хотя, мне казалось, ты это сам знаешь. ))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Дэвида Грея.

главная