10:38 

Переменчивость.

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
Пару лет назад я говорил про Европу: там всё не совсем так, как принято считать…
Сейчас я тоже говорю про Европу: там все не совсем так, как принято считать…
.
Вроде бы ничего не изменилось? Но есть хуй в заднице, простите, один нюанс: Тогда и сейчас я говорил и говорю про диаметрально противоположные вещи. В прошлом мне скорее приходилось говорить о том, что Европа – не одна большая страна, где серебристые единороги едят радугу и какают бабочками, что все достижения современной европейской культуры не появились из ниоткуда, в них было вложено колоссальное количество усилий, ресурсов, людей в конце концов. И еще больше я говорил о том, что для поддержания европейского порядка нужно прикладывать еще больше усилий, и жизнь там вовсе не так сладка, как могло бы показаться и за всё приходится платить едва ли не в буквальном смысле, и что в этом плане в России есть великое множество моментов несравненно гораздо более позитивных, и нам стоило бы ценить то, что мы сейчас имеем и строить то, чего нам не хватает… Я не говорю, что там плохо, я говорю что у нас не так уж и плохо.

И вот КРЫМНАШ, и Европа резко стала гейропой, из сладкой сказки и мечты она в одночасье превратилась в цитадель разврата. США так и вовсе демонизированы для общественного времени как в старые добрые. И моя роль в этом диалоге внезапно переменилась на противоположную – Да нет же, нету в Европе новых Содома и Гоморры, конечно, присутствует и сексуальная либерализация, и признание ряда вещей для нас совершенно непривычных, и экономическая ситуация не совсем стабильна и многие рынки борются за существование из последних сил, и безработица есть и преступность, и алкоголизм и еще бог знает что… Но это всё не перечёркивает ни богатейшей истории, культуры, ни технологических, ни экономических, ни каких других достижений, до которых нам еще как до луны… Я не говорю, что там лучше, я говорю, что у нас еще не так уж и хорошо.

Меня настораживает эта бездумная переменчивость, непостоянность и непоследовательность мнения.
Ну вот как мне относиться к человеку, который как только можно поносит идею эвтаназии, а всего пару месяцев назад предлагал в качестве решения практически любой проблемы – массовые расстрелы без суда и следствия?

Нет, я серьёзно восхищаюсь нашим правительством и благоговею пред мощью нашей пропагандистской машины – так ловко, незаметно и в крайней степени эффективно использовать национальные особенности, так подобрать универсальный ключик, что бы переломить настроения общества и направить весь гнев народный от себя на какое-то соломенное чучело загнивающего запада…

Теперь можно не бояться народной революции, желающей свергнуть надоевшего тирана. Случись еще одна болотная – и туда сбежится в десетяро большая толпа с налитыми кровью глазами, готовая проломить голову любому, в чьи планы не входит встать под пули за отчизну, или тому кому отчего-то не по нраву жевать ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ лапоть приговаривая «Да! Скифы мы!!!...».
Я не говорю о том, что всё будет плохо вот прям обязательно. Что-то пойдет в гору, что-то совсем скатится в говно, но одно я знаю точно: народ теперь готов страдать и терпеть, стиснув зубы ВО ИМЯ, ЗА, ЧТОБ ВРАГУ НЕ… И что-то мне подсказывает, что кто-то такой возможностью да и воспользуется. Тем более, что недовольных, как я говорил выше даже усмирять не надо будет – самотрегулируются.

URL
Комментарии
2014-10-15 в 11:46 

Болотный Пёс
Да ну, эти переменчивые люди с налитыми кровью глазами через пол года, когда им зарплаты перестанут платить из-за краха экономики, сами покрышки жечь начнут. Эта переменчивость общественного мнения связана с тем, что это самое общественное мнение ни на чём, особенно, не основано, болтается как флюгер... И как флюгер повернётся в противоположную сторону, стоит только задуть новому ветру.

2014-10-15 в 13:00 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
Болотный Пёс, я тут подумал-подумал над твоими словами, и таки понял, что меня беспокоит всё же не то, что сейчас флюгер повернут в ту сторону, а не в эту, а именно то, что особо без разницы - будет ли толпа с налитыми кровью глазами охотиться на ведьм, или же линчевать властителей у горящих покрышек - всё пахнет дурно для меня. Не потому, что это явно будет что-то деструктивное, а скорее потому, что это будет что-то бездумно-деструктивное, по воле пущенного кем-то ветра.

А может всё будет хорошо. Надеюсь что будет.

URL
2014-10-15 в 15:20 

l_ora
И это пройдет..
Mello_834, это правда. И нам, чтобы стать кем-то, кто распоряжается своей жизнью сам, нужно несколько веков. Менталитет такой.
Нет, я не верю, что как только перестанут платить зарплату, кто-нибудь выйдет на площадь. Я уверена, что затянут пояса и песню про "Врагу не сдается наш гордый" крым и страна...

Для того, чтобы тут жить без паники, тебе как раз и надо (а надо ли?) научиться этому менталитету похуизма, чтобы отпускать всё, что на данный момент к тебе не относится.
Ведь именно те, кто так дальше не может, выходят на митинги, чтобы повернуть русло истории в мирное русло (и на их шествиях провокаторы получают свои плюшки). И те, кто вообще не хочет в эту сторону думать, рожают детей, учат их держать нос по ветру... а пока что-то в России произойдет - дети успевают выврасти и нарожать новое поколение терпил.

2014-10-15 в 17:00 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
Юххуууууу! Мой дайрик еще жив! Три коммента за день!!:dance:

URL
2014-10-15 в 17:41 

l_ora
И это пройдет..
Mello_834, :super::super::super:
а ты чаще пиши - будут комменты )))

2014-10-15 в 19:19 

Кровожадный карасик.
Мы, овощи, заняты своим овощным образом жизни.
Политика, такая политика. Самое смешное и грустное одновременно, что люди даже не осознают, почему их точка зрения стала меняться в том направлении, которое задают СМИ.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Дэвида Грея.

главная