Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:07 

Приватность.

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
Проанализировал все случаи резкого повышения раздражительности...
Большую часть того, что я наанализировал надо еще хорошенько обдумать, но вот один момент я выявил и выцепил очень ясно и чётко.

Я, и происходящее на экране моего монитора - вещь сугубо приватная и интимная. Я могу читать новостную сводку центробанка, статью на википедии про размножение бактерий в безвоздушной среде, выбирать на яндексмаркете ненужную мне поебень, которую я всё равно даже не куплю, работать с любой -неприватной- в общепринятом понимании информацией, можно сказать, общедоступной информацией... Но вмешательство со стороны для меня неприемлемо вообще никак ни в каком виде. Даже просто посмотреть. Мне трудно объяснить логически или рационально. Но каждый раз, когда я ухожу в сесть по своим личным делам - они становятся -моими- лично, и за любое нарушение границ у меня возникает лишь желание либо просто захлопнуть крышку ноута, либо свернуть сопящей над ухом скотине шею.
Возможно, я рассматриваю это только как вторжение в мой частный сектор, возможно, как попытку внешнего контроля.

При этом, что бы я не выглядел совсем уж психопатом, стоит оговориться, что я говорю о такой резкой реакции исключительно в случаях вторжения. Т.е. без спросу, без разрешения, когда человек просто врывается в это личное пространство. Похожая реакция прослеживается и в случаях, когда объект не вторгается в информационное пространство как таковое, но всё же входит опять же таки без разрешения в зону, откуда объект может начать вторжение в личное пространство. Например, садится очень близко ко мне, при этом объект может общаться со мной, но из-за близости может воспринимать устройство с экрана.

И я, пожалуй, еще раз для самого себя подчеркну, что степень приватности информации на момент вторжения особого значения не имеет (хотя вру, если что-то приватное/конфиденциальное будет, то я уже могу начать сразу бушевать так, что мало не покажется) - с учетом изменчивости информационного потока всю информацию, даже самую общедоступную можно считать приватной.

Такчто, если я отошел в укромный уголок или в другую комнату с ноутом - лучше не пытаться без спросу вызнать что у меня на экране. В лучшем случае вам станет неприятно от того, как я на вас посмотрю)

URL
Комментарии
2014-11-08 в 16:36 

Болотный Пёс
эм... мне кажется это вообще-то очень невежливо - заглядывать в чужой экран без спросу. И обычно люди так не делают или делают втихаря.

2014-11-08 в 19:42 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
Болотный Пёс, угу) Правда, я пока еще не придумал, что отвечать в таких случаях на "ачотакова?" )))
Это мне так... заметка на подумать)

URL
2014-11-09 в 03:33 

l_ora
И это пройдет..
ваще-то ты регулярно смотришь в телефончеГ, а если кто на подлокотник сел - так что ему теперь убегать???

2014-11-09 в 17:32 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
l_ora, про телефон в посте речи нет. Телефон и ноутбук - вещи очень разные. Телефон он подразумевает восприятие информации в обществе. В случае если кто-то подсаживается мне достаточно наклонить телефон всего на пару градусов, что бы вся информация осталась приватной.

URL
2014-11-10 в 00:31 

l_ora
И это пройдет..
Mello_834, оок. тогда ты бы список составил, нахождение рядом с экраном чего не инкриминируется )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Дэвида Грея.

главная