Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:35 

Настроение: Обновогаженое.

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
Привет дайрик, я пришел к тебе поплакаться.
А может просто разложить всё по полочкам/ящичкам и вообще порядок в голове навести.

В общем: ЗАЕБАЛСЯ.
В октябре 15-го устроился на работу В КБ. И всё было круто. И коллектив клёвый и вообще уняня и у-люлю. А потом добавилось еще одно юр.лицо, добавилась еще пара проектов на пару миллиардов, добавилась еще хуева туча всего.. Добавилось всего, кроме зарплаты.
Но я же умею себя ненавидеть, а потому довольно спокойно продолжал работать за 38 на руки, минус кредит на 12 – итого 26. Жить как бы можно, хотя и уставать уже начал. А потом я переехал в Саларьево. С Хокой. И от 26 отрезалось еще 13 на квартиру. Итого 13 на всё. Жить как бы можно, и вот я сплю на матрасе на полу, вот я прихожу в 11 вечера, вот я гордо ухожу аж в 9:30 утра, (потому что могу, у меня ведь клёвая работа и мне не обязательно быть там к 10 ровно), а вот я не ухожу на обед потому как некогда… Вот я уже ненавижу себя настолько, что даже моего энтузиазма начинает резко не хватать в моменты выбора «еда или проездной?».
Вжух! Путь ненависти исчерпан. Прихожу к тому, что надо любить себя. Любить себя на 13-2(проездной) т.е. на 11 в месяц – трудно, но еще как-то можно, если делать вид, что три недели питаться одним рисом – это диета с заботой о собственном здоровье. Полюбил себя настолько, что подумал, что наверное есть смысл уже не быть в нашей чудной конторе по зп не третьим снизу (сразу после курьера и уборщицы), ну а как-то где-то в районе хотя бы тех, кто уже смог поступить куда-нибудь, но еще пока учится. Скромно прошу прибавить 5к к зарплате.
Месяц вестей нет – а я настолько заебан, что аж и забыл (благо, осталось во мне немного ненависти к себе, что бы это пережить). Второй месяц – напоминаю, обещают поговорить… И в конце месяца вижу всё те же цифры в платежке. Немой вопрос начальству – ответ что совсем высокое начальство – против. То самое высокое, которое в день на такси больше тратит, то самое, которое жалюзи стоимостью в годовой доход мой вешает, а потом выбрасывает потому как не понравились по тону… Против потому как недовольно. Я с одной стороны польщён тем, что столь важные люди вообще знают о факте моего существования, а с другой стороны – дёргаю за ниточку клубка каких-то интриг и… узнаю что к чему, и в чем настоящие причины (не в качестве мое работы, как вы понимаете)…. И… Ебись оно всё конём
Вжух! Пропала мотивация. Те тлеющие угли энтузиазма «меня ценят за то, что я делаю!» - погасли. Котёл остыл, машина остановилась. Договорились, что я просто не буду продлевать свой контракт. У ближайшей коллеги уже истерика - та стена, что держала громадную кучу говна вдруг стала прозрачной и говно стало видно. Вот оно, совсем рядом и этот гнилостный сладковатый запах как щупальце морского чудища стремиться проникнуть в тебя через ноздри… Декабрь я на месте. В 16 я буду. А в 17 уже нет, все ужасы января…
Наверное, это жестоко и нехорошо, наверное я сейчас, в это воскресение, сижу на работе не только потому, что я считаю, что работа должна быть сделана в срок, но и потому, что хочу, что бы они почувствовали в январе моё отсутствие. Если меня не хотят ценить – я сам обозначу свою ценность. И да, мне обидно. Да, есть это чувство несправедливости, но что поделать – се ля ви)
И вот снова выход в открытый космос – вышибаем шлюз с ноги. Из плюсов – будет последняя выплата по кредиту, и дальше как-то посвободнее, дальше снова поиски работы, в том или ином её виде.
И опыт. Если ты позволяешь садиться тебе на шею – на тебе поедут и не будет никакой благодарности, а ты будешь просто дураком который позволяет на себе кататься за бесплатно. Опыт того, что в общем и целом – всем вокруг насрать на тебя, и что думать в первую очередь нужно только о себе... *стандартные оговорки про близких и друзей в отношении «насрать на тебя»*
Вот так вот жить в России наивному идеалисту, который считал, будто бы есть смысл во имя всеобщего блага жертвовать собой. Смысла нет. Если есть своё дело – там может и есть, поскольку оно – своё, оно – ты.
И да, в жопу все эти корпорации. Они не стоят того, что бы ради них вырезать из себя человечность.

URL
Комментарии
2016-12-19 в 00:50 

Тао2
недобрый христианин
Уф... То-то тебя не видать((((
Нафиг, жизнь-то одна. И гробиться за такие деньги как-то э. И работу, пусть и с меньшей даже зарплатой, но с существенно меньшим гемором явно можно найти.
Фриланс, кстати, не?

2016-12-19 в 08:40 

l_ora
И это пройдет..
пипец, конечно. жесткий.
нас тоже 26-го закрывают.
а если ты вечерами будешь приезжать к нам на Текстили, то какое-то количество еды (какая останется) будет тебе перепадать. Столовая же.

А у нас дома всякие супы есть.. всегда.

2016-12-19 в 11:58 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
Тао2, ну меня лично возмущает то, что у меня там реально афигеть какая низкая зарплата. Даже безотносительно моих трудозатрат - на общем фоне просто мало и обидно, ощущение что просто не ценится то, что я делаю. Меня когда спрашивают коллеги а чего уходишь-то? Я им озвучиваю свою зп. Они выпадают в мягко говоря осадок...
На рынке предложений на аналогичные позиции с окладом почти в два раза больше - тоже хватает. Тут, в КБ манило то, что участвовал в большом и важном для городе проекте - все эти переделки московских улиц - по проектам КБ.
Т.е. в том, что бы найти себе обеспечение - я так то проблемы не вижу, мягко говоря)
Ну и да, мне доступен очень клёвый фриланс в части автореставрации и прочих интересных вещей)

Сейчас, когда уже решил, что ухожу смог оторваться от этой вязкой рутины, оглядеться вокруг и понять что много чего могу и на самом деле всё очень даже неплохо) Главное было отделаться от того, на что тратились силы, а выхлоп был ровно на то что бы с голоду не помереть....

URL
2016-12-19 в 12:02 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
l_ora, жесткий. Понял поздновато, но понял. И я рад, что принял решение уходить.
Я не голодаю)
Вопрос проездной или еда обычно стоял в конце месяца, когда за всё вообще надо платить) Так то после ЗП всяко легче, да и после оптимизации трат - очень неплохо так можно жить.
Про оптимизацию трат это я про то что некоторые (не я) перестали покупать фарш для ёжиков по 600р/кг)))))

URL
2016-12-19 в 12:34 

l_ora
И это пройдет..
Mello_834, ну, в общем, скоро конец месяца, да.
а на что кредит был-есть?
а у вас общие траты?

2016-12-19 в 14:24 

Mello_834
The night is darkest just before the dawn.
l_ora, не))) Скоро конец ГОДА.
И да в конце этого года, мне хватает денег даже на подарки....

Траты то может и общие, но пока нужно еще отучить некоторых покупать вещи в три раза дороже их стоимости (не аналогичные а ровно те же самые))))))

URL
2016-12-19 в 14:47 

l_ora
И это пройдет..
Mello_834, очень круто!

2016-12-19 в 21:57 

Тао2
недобрый христианин
Mello_834, понимаю. Не, нафиг-нафиг. То есть если работа в радость и ценят, то и ладно бы, то мало платят, но если и этого нет...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Дэвида Грея.

главная