Я живу в страшном и ужасном мире. Основную часть этого страха и ужаса я додумываю себе самостоятельно, каждый раз закрывая глаза с глубоким вздохом отчаяния, предвкушающего грядущие страдания. Каждый раз я говорю себе, что всё плохо, а через пять минут будет еще хуже, и вообще жизнь – боль. Это всё обломки старой системы внутренней защиты: думай о плохом, и ты будешь к нему готов – не думай о хорошем и оно будет тебе нежданной радостью. Потом я привык к этой боли, к этим самоистязаниям, к мучениям, постоянному страху и стрессу которые являлись исключительно плодом моего собственного творческого процесса. Целый мир безграничной боли, не знающий ничего другого, так как после распада всей остальной системы эта продолжала готовить меня к худшему и в хороших событиях неизменно находила предзнаменования грядущего мучительного конца, омрачая самые светлые моменты. Всё стало болью и страхом. И тогда настало время баланса. Боль стала такой привычной, такой неизбежной и постоянной, что представить своего существования без нее я уже не мог. И пожалуй, это-то и был по настоящему страшный период, когда мне нужна была боль, как едва ли не единственная составляющая моей жизни, тогда появился новый страх того, что вот она – взбесившаяся сила баланса, когда тебе хорошо, когда тебе плохо… Но нет. Это была не баланс, а лишь балансировка, процесс. Боль снова стала болью, а не наслаждением. Мне снова больно, когда мне больно. Вот теперь эта лента мёбиуса дейстует как надо.
Так о чём это я? А я всё про благоразумность, взвешенный подход к жизни, про пресловутый баланс. Тут на глаза попалась статейка из чьего-то жж. Осуждение французского издания Вога, который выпустил номер с полуголой 10-летней девчушкой разодетой и накрашенной как последняя шлюшандра.
читать дальшеИ понеслась: больше никогда не куплю Вог, я знаю, что это французский и к нашему он отношения не имеет, но наш я тоже не куплю, я его покупала, хотя читать его невозможно после ухода ?главред?, даже если вернут главреда всёравно не буду покупать! Журнал для педофилов! (Тут я два раза посмеялся: первый, когда было умилительное логическое противоречие по поводу того что вот в одном журнале всё плохо, такчто не буду покупать ДРУГОЙ журнал, а второй, когда вдруг выяснилось, что журнал – нечитабельное говно, но его такие всё равно ПОКУПАЛИ). Дальше причитания про «педофилов у власти в гейропе, но не радуйтесь И У НАС ТОЖЕ», правда у нас вот нашли защитницу духовных скреп и грозу педофилов – Мизиулину. Нет, не смейтесь, я серьёзно. Дальше шла волна восхвалений подвигов великой Мизиулиной. Даже с моментами психологического дваления, обращенного к матерям – мол вот «вы бы хоте ли бы что бы какой-то 30 летний ушлепок трахнул вашу 16-летнюю дочь и ему за это ничего не было?!1!». Вот тут у меня уже начали шевелиться шестерёнки, но в фоновом режиме. Провернулись они уже в конце записи и на комментах, где верещали про педофильную европу и про массовые расстерлы, призванные спасти всех.
Так что накрутили мои шестерёнки? Сначала парочку более предметных моментов:
- Вопрос про траханую 16-летнюю дочку следовало бы повторить и про 16-летнюю и про 20,22,24,26,28,30- летнюю, что бы понять, что сердобольные мамаши предпочли бы что бы дочка проходила целкой лет до 26-ти, а потом вся из себя такая ахуенная встретила принца на белом мерседесе, который бы оценил их бриллиант. Да и я не думаю, честно говоря что бы хоть одна мать которая хочет добра своей дочери ответила бы что она вообще хотела бы, что бы её трахал «ушлёпок», безотносительно его возраста. Я вам тут про форму постановки вопроса, который подталкивает читателя к «правильному» ответу, если чо. Хотя в трахее по взаимному согласию, даже в соотношении 16/30 я ничего по настоящему плохого не вижу. Это не изнасилование, за детей всё равно будет платить алименты. А если поматросит и бросит – так наружу всплывут и недостатки воспитания, и о ужас жизненный опыт, от которого надо оберегать, что бы не дай бог взрослыми людьми мои маленькие пусечки невырослияхочучтобыонивсегдабылималенькими! Простите, не сдержался, люблю играть словами и эмоциями. Даже бездарно, с улыбкой умственно-отсталого – всё равно люблю.
- про инициативы Мизиулиной… Общая мегаглобальная идея о защите детей от педофилов, безусловно – хорошая идея. Даже замечательная. Но дело, простите, в том, что исполнение их маразматично и оторвано от реальности. Законопроекты, предложенные Мизиулиной нуждаются в доработке, потому как в текущем виде они могут поспособствовать разве что построению полицейского государства, вере ТиВи из вотчинг Ю! А учитывая несколько спорный вопрос о кристальной честности, неподкупности и незаинтересованности органов правоохранения на настоящий момент – я бы поостерёгся давать им такие инструменты вероятного давления.
Но это всё лирика.
Суть в другом. Вот войди я в те комменты с критикой этих самых законопроектов – так мне на улицу страшно будет выйти. Не, рили. Меняж заклеймят педофилом в шесть секунд, и человек пять пообещают яйца оторвать и расстрелять. Ну вы знаете как это происходит, когда толпа моралистов начинает устраивать кровавую баню если им вдруг что-то покажется недостойным или неприемлимым для приличного человека.
И всё же к чему это я? Да к тому, что как-то отучили нас думать. Даже система образования в общем как-то направлена больше на передачу и воспроизведение переданных данных, нежели на развитие думалки. Поколения постарше держат на эмоциях, морали и духовных скрепах, поколение помладше – ходячий твиттер, их через масс медиа вообще можно как радиоуправляемую игрушку использовать…
В обществе нет вразумения, понимания, одно лишь животное желание либо напасть и порвать, либо спрятаться, закрыть глаза и сказать что от меня ничего не зависит, на всё воля-ля-ля-ля. И всё от страха, страха, который я так хорошо знаю. Страх неизвестного, непонятного, страх сильного и превосходящего. Kill it! KILL IT WITH FIRE!!! – быстро и наверняка, так что бы точно не осталось ничего, способного навредить. Ох, как знакомо. Только до добра не доводит. До пепелища – доводит.
Доброты и вдумчивости как-то очень не хватает. Не стереотипного, шаблонного, а своего, живого. Вот толку с тем-же гей-бракам противиться, если брак у нас в основном имущественные взаимоотношения регулирует? Каким образом регламентация раздела имущества однополых пар или изменение порядка наследования может реально повлиять на духовность или демографию, или семейное СЧАСТЬЕ. С нашей статистикой по разводам, ага. Вероятно, если гомосексуал вступит в брак с человеком, с которым будет некомфортно, или если он всю жизнь проживет в одиночестве – кому-то будет лучше. Сомневаюсь, что этот кто-то хороший человек в моем понимании. Но или очень глупый и зашоренный во всяком случае.
Ладно, не буду вас так троллить, а то чего доброго пририсуете мне чертовской хвост-тентаклю…Это, кстати, тоже проблема, я о ней выше говорил – приравнивание. Втискивание в шаблон. И повезет еще если втиснут, а не просто обрубят всё лишнее, что не влезает и приляпают чего не хватает. А мне лишь близки и понятны некоторые аспекты дискриминации как таковой…
Честности тоже как-то не в изобилии, мягко скажем. Люди проводят сравнения, параллели, между тем что им нравится и тем, что им не нравится. Но только так, что бы не дай боже не вышло так, что они ошибались. Плохое должно оставаться плохим, а хорошее – хорошим. Они сами себя пытаются убедить в своей правоте, хотя где-то в глубине и понимают, что делают всё не совсем честно, и если они откроются чуть больше чем следует – рухнет их система мировоззрения, и потому они лгут, лгут самим себе, боятся оказаться неправыми, боятся быть ничего не знающими. Ну, либо они просто клинические идиоты. С этим же связана и глухота – они не хотят слышать, видеть и вообще принимать всё, что противно их системе мира, где есть черное и белое, и еще какой-то их любимый цвет. Где всё, что не укладывается в эту картину – ложь, происки супостатов и должно быть уничтожено, как будто бы этого никогда и не было…
Можно долго продолжать, но смысл? Это не веяние последних лет. Это вся история человечества, только с разными ароматизаторами, вкусовыми добавками и сезонной сменой упаковки.
И вот тут мне снова становится очень-очень неуютно, пока не вспомню про друзей и близких.