В море моих восторгов о сервизе плавает рецепт очень вкусного но достаточно простого в приготовлении торта Тирамиссу.
Внимание, это говорю _я_ зеленом чае. Хотя вообще как правило признаю только черный. Муть с мятой и мелисссойиз пакетика чаем не считаю. хотя она и вкусная и типа тоже "зеленая".
В Ливерморе все было прекрасно - там и чайный сервиз, и собственно чайник хороший заварочный - в общем есть из чего посмаковать настоящий Чай. В Москве обнаружился только френч-пресс. Заварочного чайника не было, равно как и красивых чашечек. Только утилитарные кружечки... А потом впечатление подпортилось еще и тем, что заварили мы наш отечественый оолонг. Не из пакетика, из очень красивой и довольно дорогой коробочки, не из пакетика, нет. Оолонг тоже был цельно листовым, но... не очень Оолонгом. Искуственный, химический. Фи.
И вот следующий жень начался с того, Мам, загоревшись новой идеей спешно решила ее исполнить. В гордом одиночестве. Часов в 12 она позвонила, и сказала, что не может ничего выбрать, и ей требуется моя помощь...
Что в результате? Спрашиваете! Разумеется Все белое с тонким золотым ободком! Хотя он и не каноничен Докскому набору (Пси на НГ мы подарили полный канон)...
Любуемся вместе со мной:
-Чайник, сахарница, молочник... На самом деле я сначался влюбился в чайник, а уже потом во все остальное...
-Чашечка и блюдце. Эти полу-бусинки-пупырышки на мой взгляд немного лишние... Зато эти чашки насквозь просвечивает даже от дневного света...
Тончайший костяной фарфор...
Обновляли, как и положено европейскому набору черным чаем. "Земляника со сливками"... И.. домашним тирамиссу. Рецепт далее:
- Бисквитные печения "палочками" их мы обмакиваем в крепкий-крепкий кофе с коньяком. Не пропитываем, обмакиваем.
И выкладываем по низу большой круглой тары, достаточно глубокой, что бы вместить весь торт.
Следующим слоем кладем крем. Готовить его тоже достаточно просто: два желтка ВЗБИВАЕМ со стаканом сахара и 250г крема-сыра Маскопоне.
В другой емкость ВЗБИВАЕМ 500г 35-% сливок (лучше всего брать Пармалат). Что бы было легче взбивать их, предварительно ставим упаковку
на час в морозилку.
Потом перемешиваем взбитые сливки и крем до получения однородной массы. Просто ложкой, миксером не надо.
Выкладываем крем на бисквит, не весь, треть, потом еще сверху слой пропитанных бисквиток, и еще слой крема,
сверху опять пропитанные (совсем чуть-чуть) бисквитки.
Оставшийся крем (а он должен был еще остаться) и почти торт в форме на сутки ставим в холодильник. Через сутки достаем и... ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ!
Не на себя, конечно, на тарелочку, и сверху выкладываем остатки крема и посыпаем какао. Все, торт готов.
Полчаса и сутки ожидания. Никакого запекания. А вкуснота необыкновенная получается. Очень нежная и не слишком сладкая...